新闻资讯

 
 
 
26588976

视频会议在教育领域的应用越来越广泛

发表日期:2019/5/6 17:58:37 - 浏览次数:

教育部发布了“教育信息化2.0行动计划”,这不仅使新时代的教育发展成为社会关注的焦点,而且突出互联网信息技术在实现教育公平中的重要作用。视频会议要抓紧机遇,以“视频会议+教育”的新思路,打造教育新的业务类型。

随着网络科技的发展,教育工作越来越信息化,各级学校的教学活动不断引进信息技术产品,以提高教学活动的质量和效率。其中最典型的是视频会议系统在教学活动中的应用。视频会议系统可以扩展到教学、协作、管理等方面,包括电话会议和培训、远程交互教学、遥视评估、跨区域合作、网络家长教师会议等。

电视会议在教育行业的价值:

合理配置教育资源,共建共享优质资源,实现均衡发展,有效改善发达和落后地区教师分布不均,实现教育公平。

拓展区域教学的影响和质量。

加强各级教育主管部门之间、部门与学校之间、学校与学校之间的沟通以及教育和研究交流。

发展远程教育提高师资培训效率节约成本。

实现网络课堂规范化教学促进终身学习体系建设与发展。

激发学生学习积极性提高学生参与能力。

优化课堂教学有利于提高课堂教学效率。

近年来,利用视频会议实现跨区域合作的案例,在教育界也在不断增加。视频会议打破了地区限制。不同地区、县、市、国家的各类学校和科研机构可以在视频会议的基础上建立新的交流渠道,共同组织培训、教学和科研合作。视频会议系统成为提高全国教育水平的重要途径,并迅速得到响应。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有