新闻资讯

 
 
 
26588976

学校应不应该装监控

发表日期:2019/10/30 11:07:13 - 浏览次数:

学校原本应该是孩子们安心学习的安全无忧的地方,但现在却变得越来越陈旧,各种恶性事件经常发生。从幼儿园教师虐待儿童到中美校车事故,再到重庆的监控安装,校园安全事故的受害者不仅是学生,也是校园管理人员。从较为普遍的宿舍盗窃到校园抢劫,再到今天震惊世界、令人痛心的校园犯罪,无疑给全社会敲响了警钟,校园安全问题成为社会关注的焦点。校园安全涵盖安全领域的所有方面。校园安全不仅需要人防,还需要技防。 


学校的安全系统与普通的安全系统有一些共同之处,但它也有许多自己的特点和要求:


可以预防校园暴力:当校园暴力发生或可能发生时,各级人员都可以按下紧急按钮,向110报警中心报告,以预防或制止校园暴力。 


意外伤害证据收集:学生应能记录在校期间的所有监控点,以便在意外伤害的情况下自愿提供证据。 


  可作其它应用:安防系统要与学校日常工作相结合,最大限度的发挥作用 
有许多监控点:学校人口稠密,要求监控录像机发送到校园的每个角落。因此,有必要在学校每个宿舍的走廊、大厅和天花板上安装摄像探头,但监控范围不包括宿舍内部,以免侵犯学生隐私。

 
监控区域大:学校校园面积普遍较大,监控点多。要求系统支持多种布线方法。最好使用现成的线路,或者许多子系统相对独立,以便于建造和维护。

 
需要远程报警:当学生和教师离开学校时,远程移动报警可以启动。在每个监控点发生人员入侵时,报警信息可以通过网络上传到网络监控录像中心,图像可以自动切换到现场并记录下来,便于及时采取措施。 


要开始完善校园安全体系,至少应包括以下内容:学校安全人员和设备配置标准,以及警察、教师和保安人员在学生上学和上课期间如何对学生进行检查。对于校园安全最薄弱的农村学校,相关方还应明确,每年各级政府应将校园安全成本纳入预算,相关成本应向最薄弱的农村学校倾斜。其中,只有人防和物防。他们并没有真正投入技术防御。只有技术防御才能有效保护校园安全,防止校园事故发生。技防就是大家人们所说的校园安防,安全监控。你如何了解校园安全,如何做好校园安全工作?这一系列问题都需要认真正确的看待。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有