新闻资讯

 
 
 
26588976

发挥视频会议或传统会议形式各自的优势

发表日期:2020/11/28 16:51:47 - 浏览次数:

视频会议和传统会议方式分别有独特的优点,不是说谁取代谁的难题,是用到适合不适合的难题。

 

运用各不相同的优点,视频会议更合适于信息的传递为主题风格的大会;零距离大会更有利于相互创建信任感,议案是协作、融洽的大会实际效果更强。

 

比如新项目半途有新的信息内容必须通知,并解释解疑,视频会议最能做到迅速传递及时的实际效果。这类大会大量的是单边,和时效性,双向交流规定不高,假如用零距离方法得话,反会导致信息内容延迟时间。

 

而传统会议方式更能做到提升彼此信任,融洽分歧,协作顺畅的实际效果。

 

比如某一商品销售不理想化,业务部和营销部必须集结大会商讨怎样调节对策把销售量提上来,规定与会人员献言建策,而不是推卸责任。大会目地是为处理销售量难题,不一样单位商讨更新的计划方案,必须相互配合的地区在大会上立刻沟通交流,决定贯彻落实。针对那样的大会必须,选用传统会议方式,零距离会实际效果更强。

 

视頻还是零距离,是大会的方式。方式听从会议主题,会议主题决策会议形式。挑选哪样会议形式也是为了更好地更强的做到高效率且合理的大会目地。

 

四、开一场高效率且合理的视频会议或者传统式方式大会,都必须搞好下列三层面工作中

 

1、大会前的提前准备

大会前的提前准备越充足,大会越能高效率合理。

 

大会前确立并派发会议议题、议案有关的材料(有时候必须议案的情况材料);想做到的实际效果;参加会议工作人员(总数和关联性);步骤(确立讲话時间);明确节目主持人;会议要求(如手机上调震)这些。

 

2、大会全过程中的把控和正确引导

大会全过程时会出现不一样的情况,很有可能探讨难题,说着说着,相互之间争吵;或是有些人侃侃而谈乃至方向跑偏,有些人却默不作声;或是有些人时常的出出进进、或是私底下两三个私底下细声讨论这些,多多少少地危害大会一切正常开展。

 

大会全过程中,有公信力的节目主持人能把控大会,由始至终围绕主题风格。

 

3、大会后梳理会议记录,发放到每名出席会议工作人员。

大会完毕便忘记自己说过哪些的扪心自问。因此,大会后务必第一时间梳理好会议记录。尤其是决定有责任者、进行時间这种內容的更要有关部门、工作人员签定。保证大会实际效果。

 

现环节而言,二种会议形式会常常采用,谁也替代不上谁。伴随着“云”时期的来临,视频会议做为一种远程控制沟通方式将更加普及化。坚信技术性上面更加提高,使大家更具有现场感。

 

年轻不在乎年龄,在意保持学习,相拥新生事物的速度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有