新闻资讯

 
 
 
26588976

视频会议具体包含了哪些设备?

发表日期:2020/12/23 9:56:44 - 浏览次数:

科技的发展让人们即使开会,也不需要人员全部到齐,人们在网上通过计算机平台就可以直接进行会议。视频会议使人们开会更加高效,集中性更强,它包含了很多硬件,其中包括摄像头、显示器等等,那么,视频会议究竟包含了哪些具体设施呢?

 

1.终端

视频会议设备在使用的时候,它包含麦克风、摄像头等等,视频会议会通过这些来进行人像画面的输出和采集工作。视频会议的价值主要体现在图像和声音上面,它可以通过这些将图像转化为数据化的格式。

 

2.显示器

如今市场上的显示器种类多种多样,很多都安装有摄像头和音频,支持多个端口接入,如果从功能上来看,很多都只是简单的数据信息,并没有太大的作用。在视频的实时会议里,主要还包括了信息的采集工作,这也是非常常见的视频信息系统。

 

3.通信网络

视频会议对于网络的要求比较高,人们通常在信息完成采集工作以后,就会开始信息化的转变工作,主要包括将数据信息传输到异地视频端。数据中包含了非常多的网络信息,如今5G的发展使得人们对于互联网的认知有了一个重大的突破,很多数据信息都需要依赖互联网的发展。

 

4.MCU

它是视频会议中非常重要的构成部分,它在整个视频会议中,更像是一个支撑计算机的组织,主要是控制视频会议。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有